酒: 倦了…

12八月10

停寫了好一段日子,不為什麼,只不過是因為有一段日子要登入這個網站寫文並不容易,所以就擱下了…之後到了可以自由登入後,又發現似乎沒有什麼值得一寫的…也罷…事實上萬事萬物,也真的不值一哂,以為自己有什麼值得與人分享的,不過是一貫的自負,恃「才」傲物吧了…

再度復筆,眼看著世局紛迴,時局動盪,以乎「君應有語」,從一時之間感到力不從心,畢竟,現時社會的局面,可不是你一言我一語就可以有所變動,如此這般敗壞的體制,中間穿插了無數個由「個體」組成的「利益集團」,競逐著稀有的社會資產…結果在各方的操弄之下,我們無可避免地面對一個撕裂的局面…

當然,如果一切維持現狀,保持現在的原貌,只怕最後會是一個「朱門酒肉臭,路有凍死骨」的殘酷異境…然而,把這個現狀打成稀巴爛之後,我們可以孕育一個什麼的新世界呢?再加上這麼多的利益,一環扣著一環的情況下,我們真的忍心效法孫先生,把神壇上的泥公仔推倒,告知所有信徒現實的真相嗎?又或者,他們,以至我們,真的需要真相嗎?我們,在未爬上神壇前,這些信徒一早就已經把這個「不敬神者」給活活打死了…正如,最早提出「日心論」的哥伯尼,以至之後的伽里略都沒有什麼好的下場…

近來日子身和心都太過疲累,無法做太過於複雜的思考,再多寫幾篇…看看情況有否好轉吧…

廣告


One Response to “酒: 倦了…”

  1. Welcome back!!

    管它!只求我手寫我心,是其是,非並非,豈不快哉?!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: