酒:暗之眷屬

21六月09

說實在…AK絕對不是一個好人…

但即使在下不是一個好人…應該也有權去生存下去吧…

人家喜歡在大太陽底下,過他們健康快樂的人生,好得很!整個世界就靠你們去推動…

然而…這個世界,總有一些人,是習慣了活在黑暗的環境…一旦強把他們拉到日照之下,他們會一下子就被烈日的強光化為灰燼…他們天生就沒有在太陽底下生存的能力,所以選擇了晝伏夜出…

對於活在日光之下的一群,我們也不過是在你們回到家中享用幸福,愉快的家庭生活之時,閃到街上去透一口氣吧了…反正這段時間,街上行人稀少…我們的存在也不見得有什麼阻礙著大家的正常,健康生活吧…

為什麼我們這一群見不得光的,總要像罪犯一般…

你們選擇光明一面是你們的事,為什麼非要我們接受日照不可…我們只不過是想過我們想過的生活,我們只不過是對事情有我們的看法…為什麼,正面的解讀就是唯一的解讀…

可不可以不要一下子就把我們打成罪人,說成是犯罪者?佔有著道德高地去對他人施以道德審判是輕易的…但你明白,眩目的亮光…其實是會把習慣身處黑暗的一群照得遍體麟傷的嗎?

請不要強把蝙蝠當成小鳥一般,豕養在鳥籠之中,並帶同到公園,茶樓之中把玩…我們,並不是你們的寵物…

廣告


7 Responses to “酒:暗之眷屬”

  1. 1 Random Walker

    那是否意味著我們該讓黑暗戰勝自己, 做"父子", 不做"persuit of happyness", 繼續去索K??

  2. 越墜落,越快樂?

  3. 3 chika

    咁就走出太陽底下囉,到時班友仔仲驚… 他們都是晚上關燈不去面對現實的傢伙…

    (想像下所有酒徒、毒販、姐姐仔日光日白走出黎,好似幾十年前香港咁…)

  4. 4 賭徒

    好人不長命,禍害遺千年
    做乜係度無病呻吟
    你知唔知點解所有TVB的劇集都有 “以上劇情純粹虛構"
    因為現實中好人都是被壞人欺負的,
    hehe, Why so serious!
    咁當然啦, 左冷禪 同 岳不群 級數上係有分別的
    若練神功,必先自宮,若不自宮,也能成功, hehe!!

  5. 5 AK

    諸位,

    先看看這個…

    氯胺酮由韋恩州立大學克雷格教授研發,於1962年交由派克-戴維斯(Parke-Davis)藥廠(目前為輝瑞的子公司)開發,作為較安全的麻醉藥,以取代當年副作用大的的天使塵(phencyclidine,PCP),如產生幻覺、神經中毒及癲癇發作等。首次廣泛應用是派發予參加越戰的美國士兵。除了麻醉作用外,氯胺酮亦因其鎮痛作用強,直至目前仍廣泛應用。

    當然,一旦被濫用之後,氯氨酮就會由一種於醫院內必需使用的藥品,轉變成為我們俗稱K仔的迷幻藥…嚴重影響我們的健康…這反映了任何事,過量的話都會做成嚴重的問題…

    其中,近年被受推崇的所謂正能量亦然…過多的正能量,會使患者產生幻覺,長期維持自我感覺良好的狀態,同時,嚴重中毒者更可能會相信正面是至高無上的原則,以為自己手執絕對真理的寶劍,隨手亂揮亂斬,傷害身邊人而不自知…

  6. 6 chika

    所以咪話.. 他們都是晚上關燈不去面對現實的傢伙… 絕對的自我感覺良好帶來絕對的自欺欺人…

  7. 7 Jane

    你指活係黑暗既一群係即係中意成日晚晚夜浦飲酒既人?


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: