戲:Liar Game

16一月09

連日以來極為忙碌,結果又有幾日無時間經營這個園地…金融海嘯,可以加班經已是相當的幸運,晚上頂著寒風,餓著肚子,滿身疲乏的狀況下離開公司,相信是這些日子以來,不少打工仔女的生活寫照吧…

AK有一晚下班,路過報攤,發現新一期的Liar Game,即時如獲至寶…這是在One Piece之外,AK近年最愛的一套漫畫…

One Piece是典型的少年漫畫,中心不外乎就是「夢想,友情和熱血」,一句「我要成為海盜皇!」經已可以叫AK連續追看了五十二期而樂此不疲…然而,Liar Game劍走偏峰,關鍵的中心,是「信任,猜疑與謊言」…

故事的主角是一個短期大學的女生神崎直,性格是真誠,信任…然而在一個不明的原因之下,她被迫參與了由Liar Game事務所所舉行的Liar Game遊戲…

第一回合的遊戲是事務所向你夾硬借出一億日元,迫你保管一個月,其間會為你配對安排一個對手,彼此可以用任何手段,騙取對方手中的一億日元,遊戲在一個月後結束,玩家要向事務所交還一億日元,成功騙取對手金錢者,在交還金錢予事務所後尚有餘錢,即獲得賞金,相反,被騙者則因無力向事務所償還一億日元,而需要背上債項…

故事的女主角第一回合對手是中學時代恩師,結果在遊戲開始第三日就因為太過容易信人而結果失去手中的一億,面對日漸迫近,揹上巨債的恐怖現實,她求助於剛出獄的職業欺詐師秋山深一…

故事是以一個又一個回合的Liar Game推展,其中每多對人性在面對不同的引誘,恐嚇,疑惑之下的心理變化苗寫,AK總覺得,這些是苗寫有時甚至比如果在Liar Game中取勝的橋段更要精彩得多…

其中很記得的是秋山深一曾經講過:

「人應該要有猜疑之心,因為這是嘗試去了解他人動機的一個行動。不少人假借信任之名,對身邊事物不聞不問,抱持莫不關心的態度,結果害了他人也不自知…人的大惡不是猜疑,而是莫不關心。」

好中!

要不停地對生活之中的事物猜疑,不斷地提出其他論點質疑,去挑戰自己,迫自己思考,要求自己要可以窮盡一切的可能性…這思考時應有的態度…

同時,思考中應該偋絕感情,好惡,道德以至其他的富有色彩的因素…只有在消除這些之後,才可以更易去掌握問題的重心…

PS…出來飲酒吃肉的網友之中,有一位喜歡狐忍,一位喜歡鋼鍊…想像一下路飛,鳴門及愛德華三個在一起大杯酒大塊肉的日子…痛快…

廣告


6 Responses to “戲:Liar Game”

  1. 1 chika

    haa haa, 我鐘意上杉達也/大和圭介。成日無厘頭就搞掂左… (就正如我斷左片都安全歸家一樣..) 不過安達先生都係萬變不離其宗了~

  2. 我都係狐忍fans,同時火鳳、烙印、銃夢o既fans。

  3. 大杯酒大塊肉,狐忍好似除了已去了的自來也,冇個會飲酒的。

  4. 大杯酒大塊肉雖非甚麼賢者之石,卻是令人開懷的良方.

  5. 真係幾好睇喎,但網上act79之後就冇喇,你睇到邊﹖

  6. 嘩,漫畫似乎都係男人世界。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: