酒:病中雜記(上)

16十一月08

光陰似箭,日月如梭…距離上一次寫網誌既日子,至今差不多足足有超過兩個多月的時間了…這一段時間,AK停寫了,除了因為固有的原因之外(即係…懶惰)之外,另一個原因,是AK於金融海嘯排山倒海,壓垮全城之際,率先投身了失業大軍,於十月初的時份就掉了職,故此在這一段日子以來,除了不停的投寄求職信件之外,整個人就像是一隻斷了線的風箏般,有點失去了方向…

經過個多月以來的努力,AK將於下周初到新的崗位上重新起步,總算是在海嘯環境之下,找到了一個可以寄身之所(事實上,新的位置整體來說,以客觀條件而言甚至比之前的位置更加好),大家可以不用為AK擔心太多。

這一個多月以來,賦閒在家,多了不少時間去看書,思考…當然更多是花了在Xbox 360之上(幸好這段期間他沒有出現「三紅」的情況)…今天從新寫起來,有點不著邊際而雜亂,希望看倌們不要太過介意吧…也許,就拉雜的說說…

####
一. 柏林的牛奶妹
這一段日子以來,為了維持自己與這個世界的連繫,基本上有三位朋友/家人必需要多謝的…其中又以智嘉兄所扮演的「天涯俠醫」一角最為辛苦…在整個過程之中,智嘉兄花費了不少的時間,尤其是晚上「隊啤」的時間去為AK打氣,除此之外,更加提供了不少實在的協助…AK在這裏就講一句,「兄弟,在心中。」

正如以前曾經講過,每一個酒徒都會有自己的「主場」,例如AK的主場是「中童吧」,而喜愛美酒美食的智嘉兄一共有兩個主場,位置都是在老尖,兩者相距不遠,在這裏AK分別以「倫敦」和「柏林」將兩者以茲區別…

「倫敦」是一間英式酒吧,其中如果要數出色的名菜,應該是英國傳統風味的「Fish & Chip」(雖然不是用報紙包裹,伯味道卻相當正宗)…至於「柏林」則是一間由德國人開設的德國吧(雖然入面既點唱機的歌曲無咩德國風),德國菜自然是以香腸和豬手見稱,不過AK卻相當喜歡點以豬,牛混合免治肉做成,配以新鮮Onion,並且可以加入烤薯仔伴食的「German Meat Ball」…

除了好菜之外,兩間酒吧都是以Serve啤酒為主,「倫敦」自然是英國啤既天下,「柏林」則有多款德國正宗的啤酒供應…

好既酒吧,除左好酒同埋好菜之外,另外亦都需要有好既服務…由於智嘉兄曾經於德國留國,故此回流之後,亦多數是在「柏林」出沒,AK於是在這一個月間,成為了「柏林」的其中一名常客…「柏林」的一個特點是有一個巨大的「bar頭」,所有貪杯的外國客基本上都會圍在這個位置,一杯接一杯的飲,至於香港客則多數是坐在另一個位置的卡位,點菜吃飯為主…這間酒吧的熟客之中每多奇人異士…偶然,AK會見到一d 「eyes wide stuff」,例如餓獅撲兔既場面…

應付不同既客戶,自然需要不同既Waitress,「柏林」眾多既員工之中,其中有一位本地的女待應(其他均為外籍人士),她並不屬於果種一見面之後你會過目不忘的臉孔,相反,有時會覺得是鄰街女孩feel之餘還帶著有一點點「土氣」的樣子,就像一來自隔壁農場的一個「牛奶妹」…不過相對於經常見諸MK一帶的「港式炸物女」(施以重粉的港女是也),這種女孩通常總有一份叫人輕鬆,安定的親切感…

這一段日子以來,AK在「柏林」渡過了不少的夜晚…差不多每一次見工之後,都會在這兒和智嘉兄碰面閒扯…

####

今晚的病中雜記暫時就寫這麼多吧…明天AK會續寫下去,講講今次在海嘯環境下的經歷和得著…

廣告


12 Responses to “酒:病中雜記(上)”

  1. 牛奶妹…

    這形容不錯! 一講就知係邊位! (當然, 本地女待應, 只有她…)

    病左? 小心! 還有大把世界要捱! 例如, 2月8日…

    兄弟! 祝, 在晴朗的一天, 出/蒸發, 順利!

    君子之約應固在, 自然人, 還有幾位?

  2. 祝 AK 兄 在新環境大展拳腳! 細佬以前間中都會去河內道某間德國酒吧, “吉" 下德國腸仔, 食下煙仔, 不過那間 bar 唔覺有本地女侍應, 可能唔係 AK 講果間…

  3. 3 Chika

    病? 你有病過咩? 我唔主張叫病人飲酒喎!! 呢D偏方我唔開架! (當年德國包租婆曾經講過傷風用紅茶加威士忌這種偏方…)

    都話你後生仔見識少,得閒繼續睇下NatGeo,就唔會被果D場面困擾…

    牛奶妹梗要巴結下… 唔係邊度有驚喜 (你知我講邊方面喇)…

    渣兄:我主場響寶勒巷呀,得閒黎見識下.

  4. 牛奶妹個人好NICE,唔會一行埋黎就覺得要諗計HEA走佢

  5. 5 AK

    由於懶惰既關係,加上其中有不少的故事需要整理(籍口),病中雜記(下)將於不日推出…抱歉…

    On Dog兄,
    二月八日之約經已確定,問題是在這段期間要重整本身的體能…上任之前去左驗身,170cm,69kg…應該要鍛練一下…

    自然人既事,還是等自然去處理吧…

    渣估兄,
    多謝渣估兄的祝福,也要補祝一句,「生日快樂!」。河內道果間AK都知,同「中童吧」只係一街之隔…不過在下偏好威士忌,所以較少在該處出沒。

    智嘉兄,
    病左好耐喎…由五月潛伏,到八月爆發,九月至十月去到頂峰,十一月才奇蹟地轉好…你知架,你全程睇住既…紅茶威士忌,銀英傳入面楊威利既最愛…

    NatGeo係一件事,近距離咁睇住餓豹撲兔,加上偶然發現豹之眼神…很可怕…

    同牛奶妹相熟可以有贈飲,當然係啤酒而不是牛奶…

    Gabriel兄,
    多謝來訪!其實「柏林」其他既侍應都好nice,只不過係牛奶妹既親和力特強…

    見你既blog有講過SC4喎…閣下係360還是PS3機主,如果係360既話,有機會要約戰一下…我會習慣用雙刀海盜的…

  6. 恭喜弓起~~

  7. 期待下集……

  8. 8 Vennessa

    恭喜恭喜,估唔到公司"薄lock"晒所有"薄log",令我與世斷絕,居然唔block 呢度,彷如重生的感覺…

  9. 第一次 click 嚟呢度,就見你寫番嘢。哈哈,以後會多 D 上嚟。已喺小弟個 blog 度加咗你條 link:
    http://marketviking.blogspot.com/
    Cheers!

     

  10. 10 s-pig

    ak哥哥,

    身體要緊,保重呀!

  11. Alan兄及Vennessa
    多謝哂兩位!搵日出黎食飯飲野再傾…

    讀食姐,
    會的了會的了,今個星期新工上任,總係多d野煩,下集星期日之前一日有的了…

    維京人:
    多謝到訪!以後要多聯絡啊!

    s-pig妹妹,
    放心…有工開就唔會病的了…不過,我正打算quit smoking…一來省點錢,二來以後蒲吧唔使煩食煙…

  12. 唉,終於見你返黎。

    (你地個個都提到個牛奶妹,小弟都要去岌岌先得!)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: